Лирическое

Стоят где-то в шахтах ракеты.
Седые плывут облака,
плывут по лазурному небу,
на шахты глядят свысока.
Колышутся ветром берёзы,
листва безмятежно шуршит.
Далече и громы, и грозы.
И вроде бы жизнь не спешит.
По жилам войдя слаботочным,
пульсирует пробный сигнал,
пульсирует днём он и ночью,
держа в напряженьи канал.
На небо надвинулись тучи -
и эти рядком уплывут
за ветром, что воет певуче,
и шахты они не найдут.
Не время, ещё им не время.
Берёзы роняют листву.
Но время есть взять акварели
и запечатлеть синеву.
Есть время нам взять акварели, 
Запомнить небес синеву.


Рецензии