Жизнь прекрасную природа подарила

Бывало, в детстве, рано по утру
Я убегал на пруд ловить плотву.
Росой холодной босы ноги омывал,
И сон из тела бодро изгонял.

Туманом голубым округа покрывалась,
И приближение рассвета еле проявлялось.
Угасали звёзды, и светлели небеса,
Пробуждалась дивная природная краса.

Проснувшись, птички звонко пели,
Красиво их мелодии звенели.
Мой слух они приветливо ласкали,
Внутрь сердца нежно проникали.

Утопал в красе родимый край,
Живым казался его чудный рай.
Моя душа с природою сливалась,
И радость бытия во мне рождалась.

Счастливым я в природе был,
Её, как мать свою, любил.
И сердце билось сладостно моё,
Ощущая в юной жизни торжество.

Скоро красно солнышко всходило,
Тепло и радость людям приносило.
В его лучах природа пышно расцветала,
И свои целебные плоды давала.

Солнышко всем миром управляло,
И живой энергией его питало.
Розовой мечтой весь мир казался,
Как в сказке, в диво превращался.

Жила-была прекрасная земля,
Создавая людям блага бытия.
Душа моя под солнцем согревалась,
И сил в родной природе набиралась.
;
Припадая грудью к матушке-земле,
Ощущал её дыханье в глубине.
Таилась там неведомая сила,
Что нашу жизнь на свете зародила.

Знать интересно было мне,
Что происходит в этой глубине.
Как появилася в миру Земля,
И как её природа расцвела?

Прекрасна и мудра природная среда –
Основа нашего земного жития.
Флора с фауной друг друга сохраняют,
И жизнь на свете вечно продолжают.

Любил в природе я свободу,
И жил для сердца своего в угоду.
А небесный ангел-хранитель святой
Сберегал мою жизнь и покой.

Легко ходилось мне по белу свету,
Увидать хотелось всю планету.
В небесах сияла ярко синева,
И в даль влекла меня душа.

Над тенистыми лесами и цветущими садами,
Над душистыми лугами и звенящими ручьями
Птички хором нежно щебетали,
И ласково меня всегда встречали.

Ах, как ночами пели соловьи,
Украшая прелести родной Земли!
Их трели чудные сияли до зари,
Пробуждая чувства счастья и любви.

Жизнь прекрасную природа подарила,
И крепкую любовь к себе привила.
В её кущах быстро рос и креп,
И потому прожил уже немало лет.

До сей поры с природою общаюсь,
Её красой чудесной наслаждаюсь.
Она на свете жизнь мою продляет,
И силой духа сердце наполняет.


Рецензии