Весеннее

До каждой трещины, ползущей по стене.
До вмятины в асфальте.
До трезвона
В тумане утреннем трамвайного.

Капель
Безудержна.
Безбрежная, бездонно
Разлита лужа от порога вдаль.
Туда
Плывет кораблик.

Парус из бумаги.
За ним сбежать из дома.
Во дворах плутать.
Нырять в колодцы.

Тупиков овраги
Переходить где вброд, где по бревну.
Скользя,
Спускаться с крыш на слюдяных осколках.
Дышать и греть в ладонях зябнувший сквозняк
На лестницах крутых.

Стоять и мокнуть
Под реденьким дождем на площадях.
Вчера
Не обещали.
Зонт лежит в прихожей.

Сегодня шелест шин похож на шелест трав
И моря шум.
Застенчиво-тревожно
Выглядывает солнце из-за синих туч.
Уселся кот на старую скамейку
В заброшенном дворе.

И горек, и колюч
Лист тополя проклюнувшийся клейкий.


Рецензии