Поэт, не грусти, твори!

Ну здравствуй, поэт!
От чего ты не весел?
Где рифмы твои,
И о жизни стихи?
Головушку ты
От чего вдруг повесил?
Тоска — грусть съедает,
Без светлой строки?

А, помнишь, когда-то,
Вставал спозаранку,
И плыли мелодии,
Пела душа?
Вокруг, будто тихо
Играла Тальянка.
Жить было приятно,
Ведь жизнь — хороша!

Сегодня совсем
Позабыл, позабросил
Всё то, чем ты людям
Надежду дарил.
И, в мыслях твоих,
Поселилась вдруг осень.
В глазах огонь вспыхнул,
И быстро остыл.

Мечты о прекрасном
Остались мечтами,
И в сердце нет радости,
Только печаль.
Неужто сегодня
Прощаешься с нами,
И всё, о чём думал,
Уносится в даль?

Нет в жизни причин
Чтоб поэту меняться,
Не сможет он просто
Взять — перегореть.
Тебе нужно только
Немножко собраться,
И вновь, несомненно,
Душа начнёт петь!

Взорвётся в тебе
Хороводом мелодий,
Всё то, о чём вроде
Давно позабыл.
Печали приходят
И снова уходят.
Не всё, что ты мог,
Людям ты подарил!

И снова польются
Прекрасные строки,
Которые смогут
Качнуть Шар Земной.
Мысль будет, как прежде,
Красивой, глубокой.
Лишь только не кисни,
На месте не стой!

Александр К. Alex Wolf 15.09.2024 г.


Рецензии