Природа мне любовь к себе привила

Осталась позади суровая зима,
Улетели её вьюги, и растаяли снега.
Зажурчала, забурлила вешняя вода,
Прилетели с юга вестники тепла.

У скворечников своих скворцы запели,
А жаворонки над землёю радостно звенели.
Пришла весна, природа пробудилась,
И всё вокруг неё преобразилось.

Моя душа от счастья встрепенулась,
С природой вместе по утру проснулась.
В голове возникло сразу озаренье,
А в глазах – приятное весеннее виденье.

Стал разум ясно говорить,
И мысли умные легко дарить.
Захотелось, вдруг, ещё чего-то ждать,
Ведь, весна для жизни – просто благодать.

Запели птички весело в саду,
Зацвела черёмуха душистая в лесу.
Зажужжали пчёлы в солнечных цветах,
Заиграла радуга цветная в небесах.

Природа в мае ярко расцвела,
И в день рожденья мне цветы преподнесла.
Ароматом удивительным сирень пьянила,
В свои объятья пышные манила.

Одуванчики весь луг заполонили,
Будто золотым ковром его накрыли.
Моё сердце сладостно забилось,
И любовь весенняя в меня вселилась.

Весело с друзьями я общался,
С ними в Чистом озере купался.
Вдоволь яства праздника вкушал,
И о своей земной любви мечтал.

Нежно солнышко сияло надо мной,
Согревая лаской мир земной.
День рожденья я провёл в раю,
Захотелось жить всегда в родном краю.

День угас, и ночь настала,
Хороших снов природа пожелала.
Ярко загорелись звёзды в небесах,
И праздник продолжался в дивных снах.

В объятиях Морфея я уснул,
В его счастливых сказках утонул.
С небес спустилась Божья благодать,
И стала жизнь земную украшать.

Всю ночь до утренней зари
В чащобах пели нежно соловьи.
Луна их трелью наслаждалась,
И земной красою тайно любовалась.

Чудесный праздник в памяти моей остался,
Во сне и наяву всё лето вспоминался.
С живой природой чаще стал общаться,
И добрых сил побольше набираться.

Природа мне любовь к себе привила,
И в сердце этот огонёк вложила.
С тех пор стал ей желать:
Своей красою в вечности сиять.


Рецензии