Книжность

Романтика прошлых веков
Для книжных наивных девчонок
Дарила желанность оков,
Таила колючесть снегов,
Мир грёз, что и ласков, и тонок.
Во всепобеждаемость чувств,
Судьбы благосклонность и ясность
Сильна была вера тогда.
Очков нежно-розовых дар
Разбился - остался осколок.

Пылятся на полках времён,
Как будто ждут милости принца,
Истории ленточек, шляп -
Обманов блистательный ряд.
Сменились герои романов.
Рассеится праздничный флёр,
О быт и о прозу разбившись.
Рассыпется веер мечты,
Как хрупкий бутон, но а ты...
Напишешь не новую драму.

И будет настольной она
Обжегшейся черствой девчонки.
И, рану свою теребя,
Читать она станет тебя,
Смягчаясь от жёлтых страничек.
За этой весною весна
Наступит не раз и не дважды...
И дочка её подрастёт
И пыль смело с полок сотрёт,
Продолжив историю - лично.

15.09.2024


Рецензии
романтика...книжная ...должна остаться...

Андре Бетра   18.09.2024 07:57     Заявить о нарушении