Тишь. Сентябрь. Журавли

Тишь. Сентябрь. Плывут вдали
  Клиньями вдаль журавли.
    Тишь. Осень. Плывут опять
      Журавли. Мир удивлять.

Летят они далеко,
  Мило паря, высоко.
    Летят они на Юга,
      Не зашумит где пурга.

Тишь. Сентябрь. На край земли
  Мило летят журавли.
    Тишь. Осень. Плывут опять.
      Чтоб город родной обнять.

Летят они далеко,
  Нежно паря и легко.
    Летят они в города,
      Где не живут холода.

Я им помашу рукой,
  На миг испытав покой.
    Я им помашу рукой,
      Чтобы вернулись весной.
        Я им помашу рукой,
          Чтобы вернулись домой.

            © Юрий Тарасов.
 


Рецензии