Искорка из божьего костра

Лоскуток в душе ещё лелея,
не утрать последнее тепло…
Ждёшь рассвет, пока не заалело,
чтоб вкусить любовь, как спелый плод.

О своём в запальчивости скажешь —
петухи подхватят невзначай!
Кукарекать о твоей пропаже
надорвутся, звёзды щекоча…

В снег, во тьму — беги, куда подальше!
А любовь отыщет — всё одно.
У глазастой будет всё без фальши.
Разве у любви — двойное дно?

Лес до неба, море без границы —
и любовь не знает берегов!
Только где бескрайняя хранится?
Не пуглива — ада семь кругов

для неё, бесстрашной — не остуда.
Ливень — для души, пурга — не страх.
Лоскуток шагрени — просто чудо!
Искорка из божьего костра!

15.о9.2о24  о1:37

Экспромт для ВИПК  “Эпиграф. Двое.”
http://stihi.ru/2024/09/12/5270

Задание в первой рецензии.


Рецензии
Отлично, Надя!

Вадим Константинов 2   16.09.2024 13:01     Заявить о нарушении
А если не Надя☝️

Яленка   16.09.2024 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.