Как много чего не случилось
И нужно ль об этом жалеть?
Жизнь, кажется, остановилась
Пока не успел умереть.
Словно тот плюшевый мишка,
Так же бесчувственно мил.
Моя дорогая глупышка,
Да, я с тобою хитрил.
Но нет же, совсем не коварен.
Не подлый, и вроде, не злой.
От того я так часто печален,
Что всех прежде обманут собой.
Как же сложно бывает словами
Передать, то что носишь внутри.
Лабиринты построили сами
И не выйти к заветной двери.
Что меня в лабиринтах пугает -
С ниоткуда прийти в никуда.
Будто листки отлетают
С дерева жизни, года.
От самого первого вдоха,
От маминых любищих глаз.
В истинном нету подвоха.
В прекрасном не надо прикрас.
От нежной улыбки у класса,
Той девочки с русой косой.
До этого позднего часа,
С моею подругой - тоской.
Я раньше тоску ненавидел,
А ныне, признаться, привык.
Себя по-другому увидел,
У неё сильно острый язык.
Она тайным со мною делилась,
Ходили на звёзды глядеть.
Как много чего не случилось,
Как много уже не успеть.
(11.07.24)
Свидетельство о публикации №124091503858