Успеть корнями прорости

Клятвопреступники! Молчите!
Не говорите зря.
Лишь трепещите. Праведного огня.
Одну мольбу Небу возносите.
И полюбите своего Творца.
Он, вечный. Не пред Луною.
Неизменный. Видел кто Его лица?
Хозяин Клира. Не под отчетный.
Никому.
Един вне времени всегда.
Царь наш, полноправный, властный.
Совсем не добренький. Па-па.
Господь - Любовь.
Нам даже не понять. Весь замысел Его.
Хотя однажды!
Успеть бы Любовь Его принять. Корнями в ней укорениться.
И сердце без остатка.
Всё отдать.
Кривляясь, ропщем. Обсуждая смерти.
Детей возносим, как царей.
Кто дал вам право?
Так порочить, — Троицы, Пресвятое Имя, Господа Царя?
Веко не подымем сами.
Не сосчитать волос на голове.
Одну гордыни лямку тянем.
Он в утробе. Благословил матери дитя.


Рецензии