Сентябрь тоже лето

Сижу, туплю, грызу науку,
Сложить пытаюсь дважды два.
Вся эта муть такая скука,
За что жестока так судьба?

Сейчас бы в парке, на аллее,
С друзьями листьями шуршать.
Ведь это всяко веселее,
Чем многочлены извлекать.

А там в окне горит природа,
Почти по летнему тепло.
Ять! Отпустите на свободу!
Ведь лето же почти прошло.



Всё эти корни, уравненья,

Могли дождаться декабря.

Летят, теряются мгновенья...

Сентябрь тоже лето! @ля


Рецензии