Вот, и снова ночь...

Вот, и снова ночь…
Дня – сбежала тень -
В тлен, в былое прочь,
Под смерти сень…

Мельканье звёзд -
На небе лунном…
Да метание от грёз,
И даже дамы юной…

Утром снова в бой,
Вдохновлённый сном.
Уже с ясной головой,
Факелом горя, огнём…

День новый – подвиг,
А для себя – ты герой -
Ланселот и Людвиг,
И крик победы – твой…

Всех ты не изменишь,
Лучше начинай с себя.
Важно, чему ты веришь,
Поняв – живёшь не зря…

Благо, – ты мыслишь,
Пыткой мучая себя,
И думаешь о смысле,
О чем кричать нельзя…

Всё ж – в твоей душе,
Есть и в бренном теле.
Смысл не в барыше, -
В твоём хорошем деле…

Неважен результат…
Его, невелики итоги…
С ним попадаешь в ад,
А не в райские чертоги…


Рецензии