Когда не понят и обманут
И вдруг прозрение сошло.
В осеннем небе трубы грянут,
Так веет холод от всего.
И буду долго разлюбезен
Под чередою дум и тем.
Скажите, я Вам интересен?
Раз интересен - нет проблем.
А пелена-то пеленою
И по водной глади рябь в туман.
По воле рока над судьбою
Уж распластала свой аркан.
Как Каин дерзок, неприкаен.
И литаргичен, слеп и нем,
И депрессивен между нами -
Луна все кажет блин да серп.
Шатало от инакомыслия,
Сквозь зездной пыли фонарей.
И неформатного изыска
Тех нерифмованных речей,
Что давят и упрямо мелят,
И неизменно ждут финал.
И думать не хотят как бредят
Во чрево, полость и портал.
И, слушайте, куда-то метят,
Христос Евгеникою стал,
Алхилия одна наука
Златой телец венец,предел,
Когда надуманность от скуки
Навеяна - всему конец.
Так веет холод от всего,
В осеннем небе трубы грянут,
Когда не понят и обманут
И вдруг прозрение сошло.
Свидетельство о публикации №124091500376