Святые откровенья. Крещение дождём

Мостов чугунный колокол поёт,
Невы журчанье.  Или песнопенье?
И утро к нам насупившись идёт,
Как будто бы готовое к затменью.

А город плачет питерским дождём.
И к небу купола воздел  Исакий.
Водой небес окроплены вдвоём
И с нами Петербурга житель всякий.

Так хочется мне утро разбудить,
Святой росой умыть   глаза большие,
И к полдню с ним дорожку  проторить,
И слушать Откровения святые.

А небо распогодится. Дожди
Укроются забором горизонта.
Мне солнце скажет:
-Только счастье жди! -
И кротко улыбнётся, как Джоконда.

Святые дни. Крещение дождём.
И Вера - неподдельная живая.
От зла мы эту жизнь убережём,
В своих молитвах Бога воспевая.

27 июля 2024 года 9:00


Рецензии
Воспевать Бога. Что может быть лучше? Красиво. Спасибо за творчество.

Енина Семенова   29.09.2024 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Тамара Мазур   29.09.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.