Вавилон - врата Бога

Древнейший Вавилон!
Забытый всеми!
Мардук не смог тебя спасти!
В песках зарыты твои руины!
Ты гордой золотой столицей слыл!
Всё прахом полегло!
И где ж теперь Цари твои -
ХаммурапИ, Семирамида,
Навуходоносор, Валтасар?
И даже Александр Македонский,
Не удержал своей столицей!
Поведан в Библии для нас,
Что ждал тебя конец лихой!

Ты знаменит был башней Вавилонской,
С которой состязаться захотел
С самим Отцом Небесным!
До наших дней дошли,
Твои открытия чудные:
Колосс на глиняных ногах;
Врата Иштара раскопали,
Теперь в Германии они;
Сады висячие пленяли;
Сирруши - существа гуляли;
Храм Соломона процветал;
И ты с Пальмирой торговал;
Блудницы вавилонские прельщали
И Богослов нам ведает о том,
Что там разврат простым был делом,
На улице иль на скамье,
Средь бела дня и на виду у всех;
Воров в спецшколах там учили -
Таблички с соглашеньем находили.
Ты не стеснялся
И не брезговал ни чем!
О Вавилон! Что ж ты наделал?!
Тем самым отвратившися от Бога
В различных войнах ты погряз,
В них отличался,
То храбростью, то проиграв,
Переходил ты к разным племенам!
Там Герадот бывал, всё видел сам
И описал,
Оставив о тебе легенду.

Со временем, пришел в упадок.
Ты Бога разозлил!
Смельчак! Решил без Бога,
Житьё своё прославить?!
Безумный!
Народ твой глупый!
Им был дарован один язык!
Могли они понять друг друга
И этого не удержал!
За твою грешную натуру,
Бог твой язык смешал!
Там паника случилась,
Народ с ума сходил!
О, горе им!
Сосед соседа теперь не понимал!
И это что?!
В конец,
Спалил тебя Отец, расплавил!
Так и находят археологи тебя,
Оплавленные кирпичи от стен и башни.
Остались от тебя осколки бытия,
Потушена Звезда!
Обрывки древней цивилизации,
Вот так мы познаем сейчас…


Рецензии