Дружок
День прожит. Клонится закат.
А там, где мы окопчик рыли,
лежит забытый автомат.
Дружка вчера похоронили.
Не дотащили. Лёг в кювет.
На все вопросы «или – или»
мне чаще отвечают «нет»
Мы потеряли ориентиры.
Обратно полем не пройти.
Недоучили командиры.
Доучат, значит, впереди.
Нет связи. А без связи – муки.
Не разведгруппа – а дурдом.
Судьба – вроде зелёной мухи –
- принюхивается над бинтом.
А солнце сядет – ночь в подмогу.
А звёзды – россыпь в вышине.
И выползаем на дорогу
(дружок подсказывает мне)
А где-то там нас ждут с почётом.
Но это – где-то, может быть…
И хочется послать Вас к чёрту!
Так за дружка я начал жить.
Радист сопит, канючит в спину.
Оркестр будет, только где?
Зелёная муха балериной
танцует, сволочь, на бинте…
15.09.2024
Свидетельство о публикации №124091503686