Закрыть плотнее дверь
тебя, чтобы признать и вслух признаться:
приблизившись - притёрлись... и саднит
плечо без губ - сентябрьская сальса,
твоих касаний я не пропущу,
считая ритм сердец - кругами - метры,
когда сквозь солнца огненный прищур
протиснется листва с горячим ветром,
в азарте наступая на носок
зелёно-жёлтой туфелькой - не больно?
любил - обожествляя, и отсёк
чертой - и поперечной, и продольной...
пусть кружится начало всех концов:
мелькание сердец уже в разгаре,
единственно-любимое лицо,
не станет ни морщинистым, ни старым,
запомнится движением моим -
глаза приподнимать с земли на небо...
вновь листья жгут? как едок этот дым
и зрелище не просит больше хлеба
***
Уходя по-английски - вернуться,
здесь остались слова - так бери,
звон фарфоровой чашки о блюдце,
стук сердечный, забытый внутри
как волненье следит за руками,
и от слова теплеет рука!..
недосказанность - капля о камень -
не оставит в покое пока
ты не выдохнешь скрытную фразу -
то, о чем невозможно молчать,
двери в доме закроются разом,
чтобы в нём не погасла свеча
Свидетельство о публикации №124091503680