Айсберги

В далекой Антарктиде
Среди заснеженных равнин
Живет своей жизнью неторопливой
Императорский пингвин.

Царство его
Величественно и безлюдно.
Лишь ледяные скульптуры
Причудливых формаций

Оттенков голубого, синего
Возвышаются в снежной равнине.
Айсберги, как стражи Антарктики,
Дрейфуют вокруг.

Горы Антарктические
Молчанье и тайну хранят.
Впадина Бентли – глубочайшая депрессия,
Внушает ужас и страх.

Что же скрывается под
Ледяным твоим покровом?


Рецензии
Атмосферное стихотворение. Прониклась таинственной и ледяной Антарктидой.

Лина Виктори   15.09.2024 22:31     Заявить о нарушении