Я хочу с тобой

Чем больше в перелетах проволочек, 
тем всё острее недостаток чувств. 
К чему мне перелеты в одиночку? 
Я не хочу так. Я с тобой хочу 
взлетать вдвоем и приземляться вскоре, 
вдвоем искать ключи от городов, 
смотреть с небес, как ширятся просторы, 
запятнанные тенью облаков. 
Куда? Неважно. Город незнакомый, 
другой страны в заграннике печать, 
туда, где был, вдали и рядом с домом, 
но только вместе, чтобы не скучать. 
Ты крепко спишь, а я на небосводе 
меняю часовые пояса 
(они к лицу мне явно не подходят, 
но, что поделать – выбрал это сам). 
Опять посадка, толпы, небо, ветер, 
аэропорт, очередной транзит… 
Зачем, скажите, мне летать по свету, 
когда мой свет со мною не летит?


Рецензии