Это и есть счастье

Я хотела разорвать
Свое темное,
Покрыться платком,
Стать Ангелом,
И быть лишь небесной,
Но я чужая была и буду.
Но тьма не примет меня,
Она посмеется лишь больше,
И отвергнет меня
За веру святую и Божью.

Я бы хотела
В кровь раскромсать лицо,
Лишь бы не видеть больше
Синюю птицу и людей,
И не быть больше
Живой и подлинной,
И не являться венцом.

Я не помню домов, где я жила,
И какими цветами
Я была когда-то рождена,
Сколько лет уж прошло - я жива,
Но духом мертва,
В гробу, живя.

Мои глаза не смыкались вовек,
Я не сплю, не видя ночи и дня,
Да будет жизнь моя,
Как снежная сказка
В снегу и метели,
И пошагаю я по следам
Черных воронов,
И их карканье - для меня мольба,
Только твой взор - мое томленье.

Ты моя жажда,
Та, что неутолима.
Но я не могу жить так,
Ведь я должна кого-то любить,
Я выбираю вовеки лишь тебя,
И беспечно паду в твои объятия,
Лишь бы мне только не быть
Забытой тобой.

Мой цветочек пронзил
Мне сердце, ты так любишь меня.
Но ты разрываешь меня на части,
И я вместе с тобой,
Только, оттого,
Болью и криком
Наполнилась душа моя.

Я везде чужая,
Но в тебе я родная,
Но ты уходишь домой,
Наша встреча на сегодня
Уже так быстро закончена,
А я и не успела посмотреть
На тебя опять..

И я скулю, как собачка
Тебе в след,
И на прощанье, закрыв глаза,
Я шепчу,
Что это и есть
Счастье.


Рецензии
Шикарное произведение!

Лина Виктори   15.09.2024 18:41     Заявить о нарушении