Спасибо

   С нами по соседству жили братишки Вася и Ваня. Васе было пять лет, а Ване четыре года. Жили мы в горах, мальчишки не ходили в садик, и целыми днями бегали по горным просторам. Вася и Ваня часто заходили к нам в гости и мы их угощали чем-нибудь вкусненьким, а иногда просто приглашали с нами пообедать. Нас всегда удивляло то, что ребята с радостью принимали угощения, но никогда не говорили «спасибо».
   Мы с подружкой решили научить братишек говорить «спасибо». В один прекрасный день мы пригласили их на обед. Они с радостью сели за стол, с аппетитом поели все, что им предложили. Довольные и улыбающиеся встали из-за стола и направились к выходу.
   Тогда моя подружка обратилась к гостям: «Мальчики, а спасибо?»
В ответ  услышали дружное: «Пожалуйста».
   Мы не смогли удержаться от смеха. Посмеялись от души.
Успокоившись, задали мальчишкам вопрос:
 «Что надо говорить, когда вас угощают или когда покушав вы выходите
из-за стола?»
—Спасибо? Удивленно спросили ребята.
—Конечно. Надо всегда говорить «СПАСИБО» за угощения, подарки, за оказанную помощь и внимание.
  А когда вы говорите СПАСИБО?


Рецензии