На русской волне...

Нет для души услады
Не посетит передовую Утёсов...
На спаде эстрада.
А для артиста цель:
Концертные чёсы.

Песню за горло взяли
Голос эстрады умолк
Те, что от нас не удрали
Зарылись головою в песок.

Крутятся в топе
На радость Европе
Странные тексты
О чём – не известно.

В пестрых одеждах франты,
Нам вещают замшелую
Праздную чушь.
Музы притихли...
Лишь пушки
Играют туш!

Простая, но складная правда
Нам нужна,
Как никогда.
Истина требует выхода.
Она песней душевной
Звучит всегда!


О ждущих в тылу
Возвращенья с победой!
Любящих папку, детишках,
Об этой нелепой войне,
О верной солдатской жене.

Слово как свежий воздух.
Музыка как родник.
Стихотворная правда
Изменит всё
В ёмкий короткий миг.

На улицах уныло и пусто,
Люди ждут перемен.
Ноты коснуться чувств,
Слова остановят тлен.

После яростной битвы
С ненавистным врагом,
Когда по лезвию бритвы
Устал ходить босиком.
Жаждешь покоя...

Ищешь новую песню
На русской волне.
Знать, что не позабыт
Хочется вдвойне.


Рецензии