Смиренье подобает перед Богом...

 Смиренье подобает перед Богом,
 Поддакивать не след говорунам,
 Как бы слащавый лгун сердца не трогал,
 Как не грозил бы лгун угрюмый нам.

 Какой бы ни был век, в любую бытность,
 Любого года, месяца и дня,
 Как не кричал бы лицемер: «Смиритесь!
 Бессмысленные, слушайтесь меня!»

 Душой тверды, хотя и нравом кротки,
 Рот не кривя и не сводя бровей,
 Не станем надрывать экстазом глотки,
 Но правдой не поступимся своей.

 Останемся верны своим дорогам,
 Где нищих духом главный ждёт успех…
 Смиренье подобает перед Богом,
 А гордецам слюнявить руку – грех.

 26.09.2016г


Рецензии