АмгА!

                Циклы стихов: "Моя Сибирь!'


Красива,  сибирская  река  АмгА
И скалисты, и пологи её берега!
Дремучая  тайга  на  её  пути
И  это  реке —  надо   пройти!
Гордо  несёт  свои  воды АмгА,
Оберегает  её  вековая   тайга!
В реке чистая,  хрустальная   вода,
В ней отражаются седые облака!
На берегу Сардаана красная цветёт
И земляничку каждый  здесь найдёт!
Утром   на  реке  густой  туман,
Ждёт красавицу Амгу гордый Алдан!
Они  любят  друг  друга  давно,
Им  быть  вместе  судьбою  дано!
Слились  воедино  АмгА  и Алдан,
Их воды,  река Лена несёт в океан!
Богата  рыбою —  река  АмгА,
Здесь  всегда  встретишь  рыбака!
На берегу весело костёр горит,
Аппетитная уха в котелочке кипит!
Чай  с  земляничкой,  заварной!
Ах,  как  хорошо, —  душе покой!
Рыбачат  все  —  кому   не  лень
И осетра , и чудо - рыбу таймень!
Приезжайте  на  рыбалку  к нам!
Ждёт  вас АмгА и суровый Алдан!
Богатая ,  сибирская   земля!
Китаю  отдавать  её  —  НЕЛЬЗЯ!


PSАмгА— река в Якутии, левый приток Алдана. Длина реки—1462 км.
  Алдан — правый  приток реки Лены. Длина реки— 2273 км.
  Лена— река Иркутской области и Якутии. Длина реки— 4400 км.
    Сардаана— краснокнижная,  даурская , красная лилия.


.               15 сентября 2024 год.


Рецензии
Нина, с интересом листаю
страничку Вашу. Мне всё нравится, интересно, познавательно!
С теплом.

Юрий Колдашов   14.11.2024 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий за прочтение!

Интересно узнавать , что-то новое!

С добрыми пожеланиями! Нина!

Нина Долгань   14.11.2024 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.