Домовой

Ночью,  мне мешает спать!
Уронил моё одеяло,
Ковырял мне покрывало,
Молоко  пролил в  кровать…
Что мне делать,  твою мать?
Это  буйный домовой!
С абстинентною  хандрой.
Отмечал своё рождение!
Пил до умопомрачения!
Где унюхал самогонку?
Я ведь прятала за полку!!!
Без порфюма  и не брит,
Босиком, как  тот - бандит…
А проснувшись, он наденет         
сапоги кирзовые…
Кудри  пальцем проредит,
Словно те – дубовые!
Не забудет про серьгу,
В ухо лихо вставит.
И запрячет кочергу,
Ангелом предстанет…
Будет пялить из угла,
Глазки бирюзовые.
«Почему не подала
мне стаканы разовые?»
В ухо вставит он серьгу,
С красными кораллами,
Сядет лихо на скамью
с пластика бокалами…
Я его за всё прощу…..
Только в угол помещу.
Свежим веником -  припру
Мне пришёлся ко двору!


Рецензии