И ночь на город опустилась

И ночь на город опустилась,
Мерцают звёзды в вышине
Во тьме, которая сгустилась,
Поют мерцаньем песнь луне.
Та, освещая мне дорогу,
Всем ликом, в этой черноте,
Ведёт до дома, чтоб немного
И я попел ей песни те.
Но не звезда, и не мерцаньем
Я буду их, конечно, петь,
А букв вот этих начертанием,
Мне по-другому не суметь.
Споёт ли кто ей песню эту?
Едва ли, людям не досуг,
А потому, то по секрету,
Мой, нейросеть помощник, друг.
Она споёт, или расскажет,
Стих или песню, за меня
И никогда в том не откажет,
А в песне той, пою то я!
Пускай чужой в ней голос будет,
Но в нём, души моей слова,
И тем, кто это всё осудит,
Скажу, Вы сделайте сперва.
Создайте что-то и судите,
Пусть ручку, кисть возьмёт рука,
Ну, а покуда, погодите,
Пустое осуждать, пока.
Мы новым инструментам рады,
Те, кто хоть что-то создаёт,
И биться в стену лбом не надо,
Да и никто не предаёт.
Возможностей открыты двери!
Остановить нельзя прогресс,
Не ретроград, по крайней мере,
Обратно б в шкуру не полез.
Не вижу смысла отказаться,
От новшеств, с ними легче жить,
Что ж, всем удачно оставаться,
А кто хотел, пошёл творить.

А поёт она из тут https://t.me/ermakstih


Рецензии