Библиотека

Брожу по центру я кругом
Рассматриваю листья.
Заслоняет небосклон
Оранжевая львица.

Иду я дальше.
Вижу - свет.
Не пойму откуда,
Но ведет меня к нему
Лучшая подруга.

Подругу зовут книга.
Верная она.
Никогда не бросит,
Если вокруг мгла.

На любой вопрос
Она найдет ответ.
Все, что нужно скажет,
Если мысли нет.

Живут они все вместе.
Имеют общий дом.
Оживляя сразу,
Жизнь нашу кругом.

Двери там открыты
Вас всегда там ждут
Лучшие романы
Всегда вам подберут

Там всегда уютно.
Интересно, тихо.
Каждую минуту
Окрыляет книга.

Библиотека - это свет
В большом пространстве книжном
Библиотека даст совет
И другом станет ближним


Рецензии