Сказочка - подсказочка

... «Сказка – ложь, да, в ней – намёк …»
А, какой? – Узнаешь,
Когда – вдумчиво, дружок, -
Сказку прочитаешь.
………………………………………………………

… Красная-Шапочка к бабушке шла,
Чтобы – ГОСТИНЦЫ – ей передать.
Той же, тропинкой шагала она, -
Серый-Волк повстречался, опять:

- Кто такая? Куда идёшь? –
Серый-Волк оскалил пасть.
Бедную девочку – бросило в дрожь:
«Господи, не дай мне пропасть!»

- Серенький, миленький, всё – хорошо …
Вот, угощайся: Пирог с капустой.
- Ах, я не ЗАВТРАКАЛ, ещё! –
Пирог – ароматный … И, даже, вкусный.

Бедная девочка – горько рыдала, -
Волк съел всё: с капустой Пирог,
Горшочек Сметаны и кусок Сала,
А, Красную-Шапочку съесть не смог! -

Он, от орехов, - КЛЫК - обломал:
Досадно и больно было ему.
Серый-Волк, тут, - прочь убежал.
Девочка – счастлива: «Я – живу!

… Бабушка, видно, заждалась меня:
Думает, я – её – позабыла …
Ах, Выходные, всего-то, два дня:
Средь, Недели – мне – некогда было».

Внучка, в Наушниках от Смартфона,
Не унывая, в гости идёт.

Бабуля живёт без Телефона, -
Пряжу прядёт и песню поёт:

«В низенькой светёлке – огонёк горит:
Молодая пряха – у окна сидит …»
……………………………………………………..

… «Сказка – ложь, да, в ней – намёк …» -
Так, в народе говорится.
Кто – не выучил Урок, -
НИКУДА, тот не годится.

К О Н Е Ц


Рецензии