маяки
выходят за рамки своих полномочий,
забившись мне голову и горловину.
похоже что мир навсегда обесточен,
когда с тонких губ пропадает улыбка
и солнечный свет не теплее, чем в морге,
дерзит горизонт, свой оскал обнаживший,
молчанием томным окрашенный в чёрный.
в ночи уготованы мне маяки -
в лазури живой золотой ободок,
портрет, что нежнее картин Самари,
фигура изящней афинских колонн,
что скрыта под хлопком и молнией кофты,
однако предавшись мечтам о спокойной
и солнечной гавани, на сентипоне
остался соленый и влажный от пота
мой контур, а мысли летели все дальше
спасаясь от мартовской ночи на Ваське.
Свидетельство о публикации №124091503417
Таня Александрова 24 15.09.2024 16:18 Заявить о нарушении