Свидание через много лет
Да, вот та самая дорожка,
Что вдаль всё так же пролегла.
Но изменилася немножко,-
С боков бурьяном заросла.
Я вспоминаю, как когда-то
По ней я много раз ходил,-
Сперва туда, потом обратно,-
В раздумьях время проводил.
А солнце в небе всё такое ж
Зрит на неё и на меня,
Как будто бы прошло всего лишь
Не более чем два-три дня.
Но время-то уже другое,
И прежнего давно уж нет.
Да я уже не тот, не скрою,
Но я храню былого свет.
И вот сегодня с ним иду я
Дорожкой этой, как тогда,
По-детски мысленно колдуя,
Вернуться в прошлые года.
Но колдовства пуста ладошка,
И чуда мне не принесла….
Да, вот та самая дорожка,
Что вдаль всё так же пролегла.
-----14.09.24-------------
Свидетельство о публикации №124091503369