Летучий листочек двукрылый и пёстрый,

* * *


Летучий листочек двукрылый и пёстрый,
Крапивница, край между нёбом и небом,
Смотри, краткий день проплывает на вёслах
Так медленно, долго: нетленная нега

Коснулась пространства, и тихий и строгий
Идёт, словно ключник, покой полноденствий;
Не выдохни, не шелохнись, полорогий
Трубящий олень! О, на полное детство

Включило молчание небо. Сколь красен
Кленовый звенящий огонь! Междустрочий
Не сыщешь покамест, но тайная разность,
Родством становясь, предстоянием, братством,
Слагает полёт, и тебя между прочим

Хранит, как наполненный лист
Проснувшейся Жизнью земли.


Сентябрь 2024.


Рецензии
Знаете. Читал ваше стихотворение и хотелось, что бы оно не заканчивалось.

Максим Александров 4   10.10.2024 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.