Время не лечит

Печальная картина, небо в серой мгле,
Осень неприкаянно порхает по земле,
В утреннем рассвете несётся боль, тоска,
В отчаянии кружится, мечется душа.

Ветер разбросал письма у дорог,
Адресата не найти, падают у ног,
Рано пожелтели, пропахли от дымка,
Разносятся эхом, прощальные слова.

Плачут берёзки слезами матерей,
Заплаканные глазки, нету новостей,
Машут, так тревожно, вопреки судьбе,
Опечалены мысли,  о жизни, о войне.

Соединили веточки, руки воедино,
Уста, молили с грустью небеса,
Странною казалась осенняя картина,
Напевы неслись землёю летя.

Дождик скользит, лаская листву,
Силы иссякли  листочки в бреду,
Лежат издавая стоны земли,
Жизнь потерялась, рассвет красоты.


Рецензии