Даже если

Дома ждёт – как снег – беда.
И она – как снегом, вертит.
Не прощайся – никогда.
Ведь прощанье – праздник смерти.

«До свидания» – скажи.
И – тони в небесном шуме.
Верь: свиданье – это жизнь.
Даже если рано умер.

Говоришь опять: «Всегда!..»
Вновь касаешься любимых.
Знай, что вечности вода –
всё снесёт, промчавшись мимо!..

Снова снег. И жмёт пальто.
Любит – тот, кто видеть хочет!..
Не прощайся – ни за что!..
Ведь прощанье – ставит точку.


Рецензии