В берёзовой роще

Эхо на:
Обжигающий кофе...
Стоюнина Светлана
http://stihi.ru/2024/09/14/3105

Уже понятно что уходит лето
Но ещё поступь осени легка
Привычно в пальцах тлеет сигарета
Слегка добавлю в кофе коньяка.

В такие дни мы все грустим нередко
Хотя казалось не о чем грустить
В окно стучится золотая ветка
Пойду я с ней по осени бродить.

Как светят в полутьме берёзок ножки
И не понять откуда этот свет
Они вбежали стайкой вдоль дорожки
Картинки этой трогательней нет.

И будто бы они с рожденья знают
Что их судьба встречать и провожать
И женским своим сердцем понимают
Что их задача терпеливо ждать.

Люблю входить в берёзовые рощ и
Улыбок этих девичьих в плену
Покажется всё в этой жизни проще
Как в горницу к девчонкам заглянул.

Так пусть они спокойно засыпают
Чтоб силы не растрачивать свои
С тепла приходом листья раскрывают
Одев свои серёжки для любви.


Рецензии
Красиво, нежно, поэтично! Благодарю, Витя! Доброй мягкой вдохновляющей осени!

Евгения Рупп   16.09.2024 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.