Вечер

Уходит день, закутав зябко плечи
В закатную сиреневую шаль,
Так хочется тебе назначить встречу
И ждать, тревожно всматриваясь вдаль...

А я как раз в том самом красном платье,
Ты говорил, что мне оно идёт.
Твой хриплый голос стала забывать я,
Неудивительно, ведь жизнь летит вперёд.

Печалюсь, сожалею?
Нет, нисколько,
Я благодарна тем годам хмельным,
Когда тебя во всей Вселенной только
Любила... Горький, пряный дым.


В жемчужных сумерках , упавших легкой  тенью,
Иду неспешно  с первою звездой,
Что шлёт с небес покой и вдохновенье,
Мерцая над притихшею водой...


Рецензии