Сборник-49

Большие деньги губят в сласти,
Прессуют страсти как в ненастьи,
Насколько проще жить по Богу,
Не преходя другим дорогу.

Достигнув цели вопреки,
Закат встречаем у реки,
Поскольку песни не все спеты,
Давай гитару петь куплеты. 

И веры нет и взор угрюм,
Душа разобрана на части,
Желаний светлых просит ум,
А сердце требует причастья.
Какой недуг желает боли,
Какая страсть тебя томит?
Не может наблюдаться боле
Несчастьем искаженный вид.
Создателю ты помолися,
Чтоб Он добавил теплоту,
Чтоб лучезарный свет пролился,
Рассеяв мрака темноту.

Если что смущает, если что не так,
Ты, как подобает, на кроватку ляг,
Глазки чуть прикроешь, в полусне таком
Будто бы с проблемой этой незнаком,
Ото сна проснувшись, сразу не спеши,
Все как есть подробно ручкой запиши.

Два брата в дом идут к отцу,
Чтоб разрешить сомнения вскоре,
Кто может взять себе овцу,
Решить не могут в долгом споре.
Отец им предложил делёж,
Зачем вам спорить Саш и Леш?
Овечка милая ярка,
Пожалуй заберу ярка,
А вам достанется приплод,
Его получите чрез год,
Пусть будет это для урока,
Спор меж собою- мало прока.

Лаваши для души,
Все, что не противно,
Пробуем активно!

Будешь еще иль не будешь?
Задаешь неизменно вопрос,
Такой постановкою нудешь,
Движение крайних волос.
Ум закипает в движении,
А если не знаю я и...?
От этого напряжения
Стадают нервы мои.

Променять радость воскресной службы
На похмелье как дань попойке?
Отказаться от с Богом дружбы,
Укрывшись одеялом на койке?
Разве можно такое представить,
Нет и не просите,
Разговорчики в строю отставить,
Лучше храм свой посетите.

Написано разборчЕво,
Что Бог их- чрево.


Рецензии