Вся жизнь как неустойчивый аккорд
Звучит хоть и загадочно, но куце.
Скорее бы уж к тонике приткнуться,
Причалить, наконец-то, в некий порт.
Когда судьба пестра как нервный джаз,
Синкопы надоесть порядком могут.
В романсе отсидеться бы немного,
А можно в вальсе, с барышней кружась.
Но гармоничность нот - не мой удел -
Я прыгаю с шипов на головешки,
А в пламени попробуй-ка помешкать! -
Тут даже не прогулка по воде!
Что ни аккорд - то шаткий звукоряд,
Устойчивость совсем не в этой пьесе.
И я уже парю, не зная веса,
И, может быть, вполне тому и рад.
Свидетельство о публикации №124091503041