Разум просыпается

Разум спит в ночной  тиши.
Дремлет мысль, мол,  не спеши.
Чувства вовсе отдыхают,
О вчерашнем вспоминают.

А вот утром интересней,
Все, все, все куда чудесней.
Разум мыслить заставляет,
А  мозг спит, про- то не знает.

Он в клубочек  весь скрутился,
Крепко - накрепко сцепился.
Чуть туманно шевелился,
Видно с ночи замутился.
Во сне громко    говорю:
"Открывай глаза! Но, сплю.
Шевельнуть  что ли рукой?
Нет, живая,а  что со мной?

Здесь вдруг, как торкнула  меня.
Отошла в миг ото сна.
Расцепились тут глаза.
О, мыслишка  в раз  пошла.

Выплыло  то-то, то-се.
И затерялось  вновь  в разбросе.
Разум все способен сделать.
Он готов все переделать.

Чувства это понимают,
И  эмоции взывают.
Глаза, те совсем раскрылись.
С  добрым утром, я проснулась!

 Разум спит в ночной  тиши.
Дремлет мысль, мол,  не спеши.
А вот утром интересней,
Все, все ,все, куда чудесней!


Рецензии