Что проспал кот Василий
Рассердился очень сильно
Увидал пустую миску
И спросил: А где сосиска?
Я решил поспать подольше
И её не вижу больше!
Кто так дерзок, кто так смел
Кто же взять её посмел?
Что ты там жуёшь, хозяйка?
Не моя ли это пайка?
За тобою глаз да глаз!
Хоть худая ты у нас
Может это жадный пёс
Завтрак мой к себе унёс?
И улёгся спать в углу
Переваривать еду?
Шарик громко засопел
Недовольно посмотрел:
"У меня своя есть миска
Я не брал твою сосиску!"
Значит это Хомяки!
Вон раздули две щеки
Притворились , что зерном
Полон маленький их дом
А вот рыбок не видать
Что-то рано скрылись спать!
Как они попала в миску
Чтоб украсть мою сосиску?
Может это попугай?
Ну-ка быстро отвечай!
Говорит : "Ты глупый, брат
Попугаю мясо - яд!"
Весь измучился Василий
От немыслимых усилий
Но понять не мог никак
У него другой есть враг
Пока Васенька во сне
Сладко думал о весне
Приходили три мыша
Съели завтрак не спеша
Не оставив даже крошки
Посмеялись на дорожку:
"Продолжай Василий спать!
Завтра мы придём опять!"
Свидетельство о публикации №124091503023