Улыбка, как щит!

Улыбка, как щит!
Улыбка! А что означает улыбка...
Знак сердца, добра и тепла.
И даже когда под ногами так зыбко...
В душе же так много любви и добра!

Улыбка бывает от счастья.
От вида природы вокруг.
И в грозы, метели, ненастье,
Душа что-то видит не вдруг...

И в сердце бывает так больно,
Сжав зубы,  от боли скрипят...
Глаза  со слезами, невольно,
С добром и улыбкой глядят.

Себе говорим мы же сами:
"Пройдёт, потерпи"- Говорим.
Покажем мы силу своими устами,
Любимым, друзьям и родным.

Не чувствуют пусть нашей боли,
Всегда улыбаемся всем...
И держим мы боль ту в неволе,
Не делимся болью ни с кем...

Бывают   в душе нашей слёзы,
Бывает и сердце щемит...
С улыбкою скажем: "Нету угрозы!"
Улыбка бывает, как щит.
   Вера Комбарова- Павленко   15.09.2024г


Рецензии