С веток мокрых сосен

С веток мокрых сосен
К нам стекает осень,
Растревожив снова
Дней минувших тень.
И все реже просинь
Навещает осень,
Как-то бестолково
Пробегает день.
Ночи-все прохладней,
А листва-нарядней,
Улетают к югу
Стаи журавлей.
Мрак все непроглядней,
Осень-беспощадней,
И бежит по кругу
Зарево огней...


Рецензии