Осенний синус

По крыше девичий виноград;
Стук красных яблок, рябины грозди.
Танцуют сосны, хрустит кора.
Ковёр из листьев раскатан в осень.

Стрекозы трогают ветром воду.
Зелёной замшей накрыт залив.
Роса белеет. Ночами холодно.
В ветвях топорщатся воробьи.

И время в сердце идёт по-своему,
Рисуя пульсом условный синус.
До горизонта ржаное поле...
Задача жизни — пройти сквозь зиму.


Рецензии