Поющий в осень
Постучала, стоит у ворот,
Напросилась красавица в гости
Неожиданно в памятный год.
И смущённо в волнении шепчет:
«Полюби, сохрани от невзгод...»
И святая таинственность речи
Обнажила крутой поворот.
Разноцветье на век потемнеет,
Поседеет обличье её,
От заснежья и станет белее,
Полевое исчезнет жнивьё.
Встрепенувшись, забыл что не молод,
Заспешил на поляну осин,
В безымянный предутренний холод,
Как наездник примчался лихим.
Полюбил разноцветную осень,
Утомлённую милую цветь.
И ветра все туманы разносят -
От того, так и хочется петь.
***
15.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124091502648