Онегинское
Езда приятна и легка.
Как стих без мысли в песне модной,
Дорога зимняя гладка.
А.С. Пушкин "Евгений Онегин" Глава 7, XXXV.
..................
Итак, мы видим из романа,
Что как ни тикают часы,
Но в век жеманства и обмана,
В век кринолина и красы
Придворных дам, гусарской спеси,
Помещичьей природной веси,
Ложилась гирей на весы
Беда безнравственной попсы.
Нет меры временам жестоким:
Пуд соли в зев душевных ран
Бросали Клавдия фон Кокен
И половецкий князь Джиган,
Частушки пел холоп Хабибка
И синевласый чёрт Филипка,
Дитя булгаринской земли,
И Хамали и Навали —
Неведомые ныне бесы,
И безголосые повесы,
Презрев священный душ покой,
Тиранили весь род людской.
Но не таков был наш Евгений:
Он не любитель развлечений,
Прогулку по ночной Неве
Предпочитает Муз-ТВ,
Не ходит в клубы и на party,
А знай лежит себе в кровати
По воскресеньям, как бирюк,
Руссо и Пушкина читает.
Его судьбы тебе желаю,
Читатель вдумчивый, мой друг...
Свидетельство о публикации №124091502622