2022

АНГЕЛ

приставленный окликать
и урезонивать прохожих,
кто замешкался на мосту
замечтался о том
чему не будет прощения,

о семи крылах
в бурке с газырями

*

ветер рябит холодное отражение
на мгновение
мир показался объятным



***

дозревают за облаками
плоды в литых оболочках

и в храме –
катастрофическое
молчанье Господне



ВЫРОНИЛ

                раскатилось
по синей скатерти преходящего


ИМЕННО ЛЮБОВЬ

шорохи деревьев
голоса детей ветер
ерошит побеги
страха твоего

ледяной май
как отпечаток ногтя
на бледном стекле
и зеленый обряд

черти заплетают
косы покойнице



***

черный дом
держит в ладонях огонь

лицо как шрам
память


Рецензии