Переел

Слопал не одну баранку
Наш Серёжка спозаранку.
Выпил также весь компот,
А теперь болит живот.
Заволновалась сразу мать.
Мол, надо доктора позвать.
Вызвали тут неотложку.
Жалко ей сына Серёжку.
И осмотрел доктор, сказал,
Что ваш ребёнок ещё мал.
Заберём его в больницу,
Там глядишь и прояснится.
Или клизму сейчас ставим,
Тогда дома и оставим.
Но клизму не хотел Сергей.
И так боялся, хоть убей!
Он от волнения вспотел!
Врач на животик лечь велел.
А дел то было на минутку,
Даже приняли за шутку.
Раз, два, три и всё готово.
Только лишь средневеково!
Вскочил мигом наш Серёжка.
Не глядит ли кто в окошко...
Штаны он быстро подтянул,
Мигом на улицу шмыгнул.


Рецензии