И странности мои

Прости меня за странности мои,
За непокой дождей и словоблудий.
За страсть мою без пламенных прелюдий
И глаз моих холодные огни.

Не говори, что я остра к добру,
Покладистость скрываю под бронёю,
Сама стыжусь, что я тебя не стою,
То скромная, то дерзкая к утру.

Смотри в меня, как смотрят на дитя,
Что пробует впервые шаг на ощупь,
Переходя на женской сути поступь,
И пальцем у виска потом крутя:

Мол, странная, чужая, но твоя.
Люби меня, прощая мне влюблённость.
Ты ждёшь, когда найду определённость
Меж «да» и «нет», но странность – это Я.

2024, сентябрь. Люблю и ненавижу навсегда


Рецензии
...Приветствую, Ирочка!..)
... а у меня вот написалось... по-своему, конечно, но о нашем женском..:)
Не обессудь!)
http://stihi.ru/2024/09/16/6137
Уважительно благодарно)

Светлана Груздева   16.09.2024 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.