В кайф хандрить

И это лето в небыль канет.
Оно ушло?
Ушло.
Бог с ним.
Ботва картофельная вянет,
А мы опять дожди браним.

Семья сорочья улетела.
Назад вернётся?
Может быть.
Свинья в загоне растолстела,
Кричит пацан соседский: «Вить!»

Витёк – сын Лидки-истерички,
Подрос за лето, стал курить.
Дожди браним мы по привычке,
Когда – дожди, то в кайф хандрить.

Хандрить удобней с рюмкой водки,
Свежесолёный в банке груздь.
Как осень – боли в носоглотке,
Уже привык – болит и пусть.

Ботва картофельная в куче.
Дождь лился ночью, льётся днём.
Затрясся телик,
племя сучье
В разгул опять пустилось в нём.

Крик Лидки дикий: «Нету Витьки!»
Свинья ответила ей: «Хрю».
Прям ресторан: грибы, напитки…
Вот так я осенью хандрю.

От водки нет уже задора.
Стар.
Полшестого?
Может, шесть?
Уходит в прошлое всё скоро.
Нет лета больше, осень – есть.

Ушло, бог с ним…
За тучей – тучи.
Свинья корыто отпихнёт.
Гогочет, пляшет племя сучье,
Беснуется и пальцы гнёт.


Рецензии
Затрясся телик,
племя сучье
В разгул опять пустилось в нём.

Хорошо сказано!

Добра,

Сергей Воролаков   16.09.2024 17:14     Заявить о нарушении
Сергею Воролакову шлём пиитский привет!

Владимир Штеле   16.09.2024 18:36   Заявить о нарушении
За привет спасибо. Хоть взбодрился вашим текстом.
А то не пишется ничего, да и не делается ничего тожеж.

Сергей Воролаков   16.09.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.