Я не ною, не скулю

Я не ною, не скулю -
Как на фронте я живу.
Плюс - снаряды не летают,
Но в напряге я дышу.

Тыл-работа, школа, дети…
Лепту хочется внести,
Чтоб враги попались в сети
И зачахли на Руси!

Дети чтоб спокойно спали.
В школу все ходить смогли,
Мамы жили без печали-
Сыновья с войны пришли.

Над этим надо потрудиться -
Врага стереть с лица земли!
Как трудно этого добиться -
И клин за клином ЖУРАВЛИ …

Русского им не сломить солдата,
И тыл не подорвать им никогда!
Любая мать под дулом автомата
Собой закроет, вымолвив слова,
Что Родина-Россия это свято -
Её не отдадим врагу,
Как наши прородители когда-то 
стояли насмерть - плечо к плечу.

Есть патриот, а есть безличие,
Которым шкура дорога -
Волнует денег лишь наличие,
Да рост карьерный навека.

Такое испытание не под силу
Пройти им в лихолетье со страной -
Затянет жадность их в трясину:
Им по дороге с сатаной.

И пусть они отходят от России-
Такие в тягость для Руси!
Они чужие - не родные,
А нашу Родину, о Боже, Ты СПАСИ!


14.09.2024


Рецензии