Нимфея
Кувшинки-нимфеи светился топаз.
Он плыл над камнями мерцаньем дурмана,
Смягчая остроты руинных гримас.
Пугающей тенью развалины замка
Нависли над садом как смерти оскал.
В той каменной длани, холодной, костлявой,
Живого бутона искрился бокал.
И зарослей диких шипели лианы.
Змеились в руинную серую мглу,
Пустынно зияли глазницы фонтанов
И ветер качал паутин бахрому.
И будто прозрела застывшая вечность,
Листая столетий бездонный черед.
И в прошлом искала то ценное нечто,
Которое в будущем место займет.
На стенах вздохнули старинные вязи,
За блики цепляясь обрывками слов.
И вспомнились замку, сутулому князю,
Каскады свечей и веселья балов.
По глади паркетов кружили нимфеи,
Кувшинками платья нарядно цвели.
И младость лихую к грядущим забвеньям
С обманчивой удалью годы несли.
А вечность купает в бессмертье младенца
И, кутая в млечность, на ушко поет:
"Нет мига в веках без биения сердца!
Под богом на прахе живое цветет!"
Свидетельство о публикации №124091502559